Веб-студия в Краснодаре

​Эффективны ли обертывания пленкой во время тренировки?

В современном мире, в фитнес – клубах много людей, которые одевают себя максимально тепло, а также носят различные термо-пояса. Ничего кроме вреда для организма это не принесет.

Жир не выходит из организма через потовые выделения. Дело в том, что в поту нет жира, как некоторые ошибочно полагают. В составе пота находятся продукты распада, вещества от которых организму нужно избавиться и вывести: молочная кислота, ферменты, аминокислоты, и другие вещества которые остались в организме в результате катаболических реакций. В общем, выходит все, кроме жира.

Распад жиров происходит несколько иначе. И сама по себе обмотка пищевой пленкой не даст нам ничего кроме потери большего количества влаги и продуктов распада. То есть человек буквально, находится в своих продуктах распада. Также существуют и другие негативные последствия.

Возрастает риск обезвоживания. Влага, которая выходит из нас вместе с потом нужна нашему организму, и вследствие ее потери может возникнуть такое состояние, как обезвоживание. Поэтому на тренировке рекомендуется пить по 200 мл воды каждые 20 минут.

Количество калорий за время нагрузки, которые будут «сожжены» будет значительно меньше. Возникают сложности с метаболизмом, а также нарушается температурный режим организма. Все это приводит к переутомлению, без необходимой нагрузки на мускулатуру. По итогу мы потратим даже меньше калорий, обмотавшись пленкой, а ведь наша цель жиросжигание.

Также снижается объем плазмы крови, это говорит о том, что в организме повысится давление и сердцу будет очень сложно прокачивать кровь по артериям.

«Купаясь в своих отходах» не происходит никого очищения организма. Дело в том, что у клеток есть свои механизмы, благодаря которым они избавляются от продуктов распада, и этот процесс очень замедляется. Организм хуже справляется со своими задачами. Даже если удается выводить частично продукты распада, то, не имея другого варианта, они попадают на поверхность кожи и начинают раздражать ее.

Утомление возникающее в результате большой потери жидкости может привести к более тяжелым последствиям. Например, утомление возникает при потери 2% жидкости из тела, при 7% возникают обмороки и галлюцинации, при 10% может наступить даже летальный исход.

Оставить организм без такого количества воды вполне реально. Например, за высокоинтенсивную тренировку из организма выходит 2 – 3% жидкости. И быстро вернуть объем жидкости в нужное русло не так просто, ведь организму необходимо время для того чтобы усвоить воду, в час тело усвоит примерно 1 литр.

По материалам сайта: обучение инструкторов Краснодар

​Эффективны ли обертывания пленкой во время тренировки?
07.03.2020
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!